お弁当のネタを考える
こんばんは、3月うさぎです。
今日は、朝から雨が降っていて、職場は蒸し暑いし、最悪のコンディションでした(-_-)
さて、インスタグラムやブログをやっていると、よく素敵なお弁当の写真や記事に出会います(゚∀゚)
どれも、色とりどりで手が込んでいて、美味しそうなんです。
私も、先週からお弁当作りに励んでおります。
最大の理由は、夫のダイエットサポートですけどね( ̄∀ ̄)食生活アドバイザーの勉強をしていて、ダイエットには食生活の見直しも重要だということを学びました。
そこで、先週のお弁当を振り返ろう!!!
月曜日↓
サバの位置が微妙。
火曜日↓
スタミナ弁当。いい感じ♬
水曜日↓
たまには、おにぎりって思った作ったら、おにぎりがでかすぎた。
木曜日↓
梨のデザート付き!旬の物を食べねば。
金曜日↓
夫のリクエストにつき、再びおにぎり弁当。今回は、適量でしたw
まぁ、先週はこんな感じでした。お弁当を作っていて、というか料理をしていて思うこと。
それは、、、、
副菜どうしよう( ˙-˙ )
そう、メインは決まってるけど、野菜がない!
ってことがよくあります(^-^;
そこで、私も作り置きとやらをやってみることにしました。
とりあえず、今回はこの3品。
レンコンの甘辛炒め、豚肉と大根のオイマヨ炒め、大根の浅漬けです( ̄∀ ̄)
これだと普通に晩御飯でも出せる!!!
冷凍庫も大きくなったことだし、たくさん作り置きおかず増やしていこうかな♬
しかし、レシピってたくさんあるので、お弁当のネタを考えるのに、困らなくて助かりますw
明日も早起きして、お弁当作るぞー!!
では、またノシ