さつまいもの茎
こんばんは、3月うさぎです。
昨日は、実家へ寄る用事がありました。
すると、母からさつまいもの茎美味しいよと渡されました。
さつまいもの茎?(´⊙ω⊙`)
なんとも言えない衝撃でしたw
大根の葉っぱは、ふりかけにして食べたことがあるのですが、さつまいもの茎は初めてでした。
母曰く、ゴボウのような繊維ものなので、食べ過ぎると消化が悪いとか、、、。
でも、えぐみが少なくて、食べやすいそうです。
ちょうど今我が家には買い置きしているベーコンがあります!!大きさ的にも、ベーコン巻きにすると、いい感じにお弁当のおかずになるのでは?と思い、今朝さっそく実践してみました。
うむ、我ながらアッパレ!良い出来です笑
思ったとおり、お弁当にちょうど良かったです!!
気になるお味は、、、
お、おいしい(´⊙ω⊙`)!!
母の言うとおり、えぐみが少ないので、食べやすかったです(゚ω゚)
他にもきんぴらに入れたりすると、良いそうですよ!!
まだ残ってるので、次は何に入れようかな(゚ω゚)
では、またノシ